科研院党支部参观上海博物馆东馆
发布人:网站管理员  作者:  发布时间:2024-04-23   动态浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平文化思想,传承弘扬中华优秀传统文化,加强党员历史与传统文化教育,4月18日下午,科研院党支部赴上海博物馆东馆学习,参观“星耀中国:三星堆·金沙古蜀文明展”,通过璀璨的古蜀文明感悟中华民族优秀传统文化的强大精神力量。

该展由上海博物馆联合四川省文物考古研究院、成都金沙遗址博物馆等28家单位共同举办,汇集了最新考古发现、最新文物修复成果,是迄今为止古蜀文明考古出土文物在四川省外最大规模、最高规格的展览阵容。三星堆文化作为中华文明的重要组成部分,其独特的艺术风格和精湛的工艺技术,不仅展示了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,也是传承历史文化、增强民族凝聚力和文化自信的重要载体。

通过这次参观,支部党员深入了解到古蜀文明与不同文明间的互动与交融,体会到中华文明的源远流长与博大精深,这也激励大家肩负起新的文化使命,更好讲述中国故事、传递中国声音、彰显中国力量,为谱写中国式现代化的新篇章、为学校各项事业发展不懈奋斗。