​机动学院召开师德师风专题学习会
发布人:网站管理员  作者:机动学院  发布时间:2021-05-18   动态浏览次数:202

为落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,5月13日下午,机动学院在实验十楼301召开师德师风专题学习会,学院全体教职工参加。学习会由学院党委副书记李煜佳主持。

首先,李煜佳带领与会老师学习了日前教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则的典型案例,并和大家一起重温了《华东理工大学教师师德失范处理办法》和《华东理工大学教职工处分暂行规定》,希望全院教师引以为戒,牢固树立底线意识,杜绝师德失范行为的发生。

随后,学院党委书记杨强带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他围绕“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”等10个方面对《准则》进行了详细解读。他要求全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、严格践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,将立德树人根本任务贯穿于教书育人全过程,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

最后,杨强带领大家学习了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,并强调要把总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处,坚守教育初心,勇担为党育人、为国育才使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。