国际卓越工程师学院赴上海交大调研中法合作办学
发布人:网站管理员  作者:国际卓越工程师学院   发布时间:2021-04-21   动态浏览次数:143

为持续推进中法合作办学机构建设,4月16日,国际卓越工程师学院副院长黄光团、副院长袁双龙一行5人赴上海交大巴黎高科卓越工程师学院调研中外合作办学相关工作,交大巴黎高科卓越工程师学院党总支书记、副院长刘增路,副院长陆佳亮、院长助理章丽辉等人热情接待了交流访问人员。

刘增路对黄光团一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了巴黎高科卓越工程师学院中法合作的办学模式、专业设置、人才培养、师资队伍等情况。针对前期提出的调研问题,从管理运行、师资招聘、学生培养模式、思想政治教育等方面分享了学院在中法合作办学中的创新理念和经验做法,并重点介绍了学院针对法国工程师职衔委员会(CTI)认证工作的准备情况、组织实施和经验体会。

黄光团对巴黎高科卓越工程师学院的热情接待表示感谢,作为中法合作办学机构的标杆之一,巴黎高科卓越工程师学院拥有完善的管理体系、优秀的师资队伍和丰富的办学经验,2015年即通过了CTI认证,并于2018年获得CTI更新认证最长的6年期限。他希望通过此次调研,学习合作办学及CTI认证方面的先进经验。随后,双方就中法合作项目办学模式、办学特色、机构建设、招生宣传、人才培养方案、法语教学安排、教学质量控制及学生管理等方面的问题做了深入的交流与探讨。

此次调研成果显著,在学生职业规划、国际化师资建设、教学教改等方面提供了新的思路,也为今后的CTI认证积累了重要经验,有利于积极抓住中外合作办学机遇,不断提高中外合作办学质量。