北京化工大学袁其朋教授来校作学术报告
发布人:网站管理员  作者:生工学院  发布时间:2020-11-10   动态浏览次数:120

11月4日下午,北京化工大学袁其朋教授应邀担任研究生“名师讲坛”嘉宾,为全体与会师生作了题为“合成生物学构建高效细胞工厂的策略”的主题报告。生工学院许建和教授主持会议并致辞,50余名研究生参会交流。

讲座中,袁其朋从存在的能源不足与环境污染等问题引入,简要介绍了目前医药、化工行业中合成生物学从实验室走向工业应用过程中面临的诸多挑战,并就他们课题组在关键酶改造、碳源协同利用、混菌培养体系设计等方面取得的研究进展进行了分享。

讲座结束后,与会师生与袁其朋就合成生物学体系设计等问题进行了深入交流讨论。