【国基金】(本校截止时间为7月6日16时)关于发布医学科学部2023年度专项项目指南的通告
发布人:罗妍  作者:  发布时间:2023-06-05   动态浏览次数:10

国家自然科学基金委员会医学科学部现发布2023年度专项项目指南,请申请人和依托单位按项目指南中的要求及注意事项申请。

附件:1.新型冠状病毒感染基础研究重要科学问题专项项目指南

申请注意事项

(4)申请书中的资助类别选择“专项项目”,亚类说明选择“研究项目”,附注说明选择“科学部综合研究项目”,申请代码1选择“H21”,申请代码2根据项目研究所涉及的领域自行选择相应学科申请代码。以上选择不准确或未选择的项目申请不予资助。

(5)本专项项目的合作研究单位数合计不得超过2个;主要参与者必须是项目的实际贡献者。

(6)申请书应突出有限目标和重点突破,明确对实现本专项项目总体目标和解决核心科学问题的贡献。

如果申请人已经承担与本专项项目相关的其他科技计划项目,应当在申请书正文“研究基础与工作条件”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。

(7)涉及“高致病性病原微生物”研究内容的课题,申请人和依托单位必须严格遵守相关规定,在具备相应的安全条件下方可提出申请。申请人所在依托单位及合作研究单位需提供项目研究不产生生物安全风险的证明材料,未按规定提供相关生物安全证明材料的项目申请将不予受理。涉及人与动物的生物医学研究,必须严格遵守国家和有关部委关于“伦理和生物安全”的有关规定,申请人必须提供所在单位或上级主管单位伦理委员会的审核证明。涉及人类遗传资源研究的,申请人和依托单位应严格遵守2019年7月1日起施行的《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》的相关规定。

(8)申请人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》《项目资金管理有关问题的补充通知》有关规定和《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。

2.抗新型冠状病毒药物关键科学问题研究专项项目指南

申请注意事项

(4)申请书中的资助类别选择“专项项目”,亚类说明选择“研究项目”,附注说明选择“科学部综合研究项目”,申请代码1选择“H34”,申请代码2根据项目研究所涉及的领

认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。

特别注意:本校截止时间为7月6日16时,请有意申报该类项目的老师认真阅读指南,按照指南要求完成项目申请书的填报,自行上传电子申请书及附件材料。
   申请人必须严格按照学校截止时间提交电子申请书,逾期提交的,项目申请人自行承担后果。

科研院联系人:罗妍
邮箱:nsfc@ecust.edu.cn