【国基金】相关附件材料(变更流程、项目委托、合作协议模板、申请上海市配套)下载
发布人:罗妍  作者:  发布时间:2022-08-26   动态浏览次数:253

一、国家自然科学基金项目变更流程

1、符合变更条件的项目负责人请下载学院同意函,填写后请学院负责人签字、盖章后交给科研院;

国基金项目变更学院同意函.docx

2、登录基金委ISIS系统,完成项目变更申请书的填写,并提交电子版;

3、科研院审核电子版并提交基金委,项目负责人下载项目变更申请表,签字、盖章后,快递至项目学部综合处。

基金委审核项目变更以后,负责人打印项目变更审批表,来科研签字后去财务处预约做经费转拨(含91卡绩效),需要大额支付请按照财务处大额支付流程进行。

二、国家自然科学基金项目委托流程

不符合项目变更条件的项目负责人,由于离职等原因需要项目委托的,请下载项目委托书,并完成学院审核及盖章。

委托书准备一式两份,一份报送科研院,一份报送财务处,完成财务负责人的委托。

国基金项目委托书:国家自然科学基金项目委托书.docx

三、国家自然科学基金合作协议模板

1、合作研究双方应当在计划书提交之前签订合作研究协议(或合同),并在预算说明书中对合作研究外拨资金进行单独说明(可规定分配比例)。合作研究协议(或合同)无需提交基金委,留在依托单位存档备查。

2、合作研究的申请人和合作方主要参与者应当根据各自承担的研究任务分别编制预算(简称分预算),经所在单位审核并签署意见后,由申请人汇总编报预算(简称总预算)。

3、经双方协商约定不外拨资金的合作研究可以不签订合作协议、不分别编制预算,并在预算说明书中予以明确。

国基金项目合作协议模板:华东理工大学自然科学基金合作协议(2022版).doc

四、国家自然科学基金项目申请上海市科委配套

1、可申请上海市科委配套的项目类型:优秀青年基金项目、杰出青年基金项目、创新研究群体项目、重点项目、重大项目、重大研究计划(重点支持项目)

2、申请流程

科委要求到款30天内完成了上海市配套资金的申请,登录资金匹配系统进行经费的配套申请。

上海市科技管理系统,http://u.stcsm.sh.gov.cn/.,进入系统后,访问菜单地配管理 > 国家项目地方匹配>进行配套申请。

每个项目只需要备案一次,备案需要的材料:

1、项目批准通知书(ISIS系统可以下载)

2、基金委盖章的计划任务书(盖章返回后科研院会通知)

3、合作协议扫描版本(有双方单位盖章),人才项目无需此项

4、间接经费拨款计划截图(ISIS系统可以下载),包干制项目无需此项

备案通过后进行资金凭证管理和资金申请流程,需要的材料有:

1、拨款清单

2、拨款凭证

3、外拨凭证(银行回单)

新系统-国家重要科技计划项目上海市地方匹配资金申请系统操作指南.pdf

校内国基金项目管理:罗妍

nsfc@ecust.edu.cn