华东理工大学国家技术转移中心获评优秀
发布人:助管  作者:科学技术发展研究院  发布时间:2020-06-19   动态浏览次数:10

6月17日,科技部火炬中心印发了《关于公布国家技术转移机构考核评价结果的通知》(国科火字〔2020〕105号)。华东理工大学国家技术转移中心获评优秀。

自2019年11月起,科技部火炬中心组织开展了2018年度国家技术转移机构考核评价工作。经材料初审、专家评审、分类计算等评价流程,确定45家机构考核结果为优秀,141家机构为良好,188家机构为合格,58家机构为不合格。其中,6家机构连续两次考核评价结果不合格,取消国家技术转移机构资格。

据了解,全国总计432家国家技术转移机构参加了本次考核评价,考评结果中获评优秀的45家技术转移机构中有24家为高校相关机构。在本次考核评价中,上海地区共3家机构获评优秀,分别为华东理工大学国家技术转移中心、上海交大技术转移中心、上海化工研究院技术转移中心。


相关链接:

为进一步落实《国务院关于印发国家技术转移体系建设方案的通知》要求,加强国家技术转移体系建设,引导国家技术转移机构高质量发展,提升国家技术转移机构服务能力,根据《国家技术转移示范机构管理办法》《国家技术转移示范机构评价指标体系(修订稿)》,科技部近年来开展了国家技术转移机构相关考核评价工作,旨在推动国家技术转移机构不断总结经验、查找不足、巩固成果,以市场化、专业化为发展方向,创新成果转化模式,提升自身服务能力,进一步发挥示范带动作用,为加快技术要素市场发展和我国经济社会高质量发展提供有效支撑。