中科院王勇教授做客青教联学术沙龙
发布人:助管  作者:生工学院  发布时间:2018-09-29   动态浏览次数:15

    由华理青教联主办、生物工程学院青教联承办的学术沙龙活动于9月27日下午在徐汇校区实验十八楼如期举行。此次学术沙龙活动邀请到了来自中科院植物生理研究所的王勇教授,报告的主题是“天然产物的合成生物学:从微生物到植物”。报告吸引了多位青年教师及博士生前来参会。

    会上,王勇教授以科研兴趣的培养、科研能力的养成,以及工程思想的建立开场,激起了听众的热情。他以自己从事的天然产物合成生物学研究为例,讲述了其从植物天然产物挖掘、筛选并进行异源表达的一个个成功案例,展示了合成生物学的巨大魅力。报告后,王勇教授还与师生们就如何提升科研能力与水平等展开了深入交流。


相关链接:

    王勇,中科院“百人计划”人才,植物生理研究所PI,中科院合成生物学重点实验室副主任。2004年,在华东理工大学获得生物工程博士学位,2005-2008年,在美国TuftsUniversity从事博士后研究,主要研究领域为利用合成生物学进行植物天然产物生产的菌种构建及系统生物学工具的开发与应用。在Cell Res, AMB, JB, ME等杂志上发表70余篇研究论文。