上海大学特聘教授魏斌为理学院师生作讲座
发布人:助管  作者:理学院  发布时间:2018-09-28   动态浏览次数:13

9月21日下午,上海大学特聘教授、上海大学新型显示及应用系统集成教育重点实验室OLED方向学科带头人、上海浦江人才获得者魏斌教授应邀在我校徐汇校区四教211为理学院物理系的部分师生作了有关OLED的材料结构设计和应用等方面的学术讲座,讲座由理学院谢海芬教授主持。

魏斌教授通过一个相关的视频引入了本次讲座,从有机电致发光器件的材料、设计和结构等方面进行了关于OLED的讲解,着重介绍了几种有机电致发光材料的最新研究进展,在类太阳光OLED和汽车照明等领域所取得的成果和应用价值,以及有机电致发光器件性能优化的设计思路,并细数了团队在实验中遇到的一些问题以及解决方法。他还向在座即将毕业的大四学生介绍了其团队中做相关领域学生的就业方向等,并鼓励师生在未来相关领域取得好的成果。

本次讲座吸引了物理系部分大四学生和研究生的参与,使在座的师生受益匪浅。