学校召开科技工作例会暨2018年年中工作总结推进会
发布人:助管  作者:科学技术发展研究院综合办公室  发布时间:2018-09-10   动态浏览次数:13

    9月5日下午,学校召开科技工作例会暨2018年年中工作总结推进会,副校长刘昌胜出席会议并讲话。各理工学院科研副院长、科研院领导班子成员及部门负责人参加会议。会议由科研院常务副院长朱为宏主持。

    刘昌胜指出,今年以来,全校科技工作者干事创业劲头足,总体工作有成效,部分工作有亮点。在看到成绩的同时,我们更要清醒认识到工作中存在的不足,要找到问题、提出对策,要主动作为、狠抓落实,要攻坚克难、啃硬骨头。刘昌胜强调,科研院要贯彻落实中央和国务院有关深化“三评”改革、优化科研管理等文件精神,查找科研管理工作中与最新精神和要求不相适应的问题,切实减轻科研人员的负担,各学院下阶段要重点做好明年国家奖的申报动员工作,加快学校基本科研队伍建设,加强与大型企业的产学研合作,提升承担重大科研项目的能力。

    会上,朱为宏总结了上半年学校科技工作总体情况,各理工学院科研副院长总结了本学院上半年科技工作情况,与会人员就当前科研管理工作中存在的问题和下阶段的重点工作进行了交流研讨。