校长曲景平会见鄂尔多斯市市长斯琴毕力格一行
发布人:助管  作者:校长办公室  发布时间:2018-07-12   动态浏览次数:13

    6月26日上午,校长曲景平在逸夫楼第三会议室会见了来访的鄂尔多斯市委副书记、代市长斯琴毕力格,副市长于仁杰一行。校长助理王华陪同参加了会见。

    会上,曲景平对斯琴毕力格一行的来访表示欢迎,并介绍了学校总体情况。他表示,鄂尔多斯市是国家重要的能源基地,煤炭、天然气等资源储量丰富,化学工业基础雄厚,与华理的学科优势有很强的契合度,多年来双方在煤的清洁有效利用等领域有着密切合作,希望以本次会议为契机,积极推进我校科学研究、人才培养等工作,聚焦国民经济主战场,通过校市合作,开启双方更高层次、更宽领域的合作。

    斯琴毕力格介绍了鄂尔多斯市总体情况。他表示,鄂尔多斯市资源丰富,优势明显,前景广阔,当前正处在加快新旧动能转换,推动经济高质量发展的时期。华理在化学化工领域特色鲜明,希望通过与华理的深入合作,借助华理的科研优势和人才优势,进一步深化与学校在科研成果转化、人才培养和培训、校市交流等方面的全方位合作,实现双方的共赢发展。

    会上,我校科研院副院长陈锋介绍了学校的科研情况,资环学院副院长陈雪莉介绍了洁净煤技术研发情况,双方就加强合作进行深入交流。

    鄂尔多斯市相关旗区、园区负责人,我校校办、科研院、资环学院、商学院等相关单位负责人参加了座谈。