昆士兰科技大学Yu-Chu Tian教授来校作学术报告
发布人:助管  作者:信息学院 和望利  发布时间:2018-06-26   动态浏览次数:13

    6月22日上午,澳大利亚昆士兰大学Yu-Chu Tian教授应邀到信息科学与工程学院访问,期间作了题为“Constrained Optimization of Multicast Routing for Wide Area Control of Smart Grid”的学术报告。报告会在徐汇校区研究生楼906室举行。信息学院和望利副教授主持报告会。

    报告中,Yu-Chu Tian教授基于自己在电力系统中广域控制的最新研究成果,从电力系统的背景出发,结合电力系统的需求,详细阐述了什么是广域控制以及为什么要使用广域控制,探讨了在广域控制中如短滞后通信、生成树和组播技术、组播技术的约束优化等问题。 

    会后,与会师生围绕WAC通信的要求、如何求解约束优化问题等进行了深入交流。