华理-西陇科学超净高纯试剂联合实验室
发布人:助管  作者:  发布时间:2017-05-18   动态浏览次数:15

华理-西陇科学超净高纯试剂联合实验室


1.建立时间2017518

  

2.主要研究方向:电子化学品、通用试剂、生物试剂,尤其化学品微量杂质和颗粒分离技术。

  

3.联合研究中心(实验室)主任:许振良

  

4.简介

为充分发挥电子化学品超净高纯试剂在电子信息材料行业及其衍生领域的产业资源优势,协同华东理工大学学科优势、尤其在电子化学品超净高纯试剂领域的人才与技术优势,实现产学研一体化,加快科技成果产业化,推进电子化学品超净高纯试剂领域的战略性转型与发展、形成电子信息材料行业的应用,提高华东理工大学电子化学品超净高纯试剂方向的产业化水平和学术影响力、为国家培养更多的人才,双方在互惠互利、优势互补的原则和前提下合作共建“华理-西陇科学超净高纯试剂联合实验室。西陇科学股份有限公司原名西陇化工股份有限公司,创立于1983年,20116月在深圳证券交易所挂牌上市,是国内率先上市的化学试剂公司。经过三十多年的发展,在化学试剂的基础上、已经拓展到了生物试剂领域形成了通用试剂、PCB电子化学品、超净高纯溶剂、生物试剂4大业务板块,并辅以原料药、食品添加剂、实验室产品和化工原料为一体的高新技术产品链和产业群;同时,公司营销服务网络覆盖国内及亚太地区,拥有营销分公司和办事处共41个。公司已成为一个具有1,000多种化学试剂产品研发和生产经营能力的专业化学试剂制造商,以及国内规模最大、综合配套能力最强的化学试剂集成供应商,现已发展成年销售额25亿元以上(2015)的国家创新型企业、按新标准认定的国家扶持高新技术企业和国家火炬计划重点高新技术企业。主要研究目标及方向:

整合双方技术创新资源和产业化资源,将联合实验室建设成国内领先、国际先进的电子化学品超净高纯试剂研发及应用平台。总体目标:以企业实际问题和应用需求为导向,围绕“规范、共享、开放”三个核心主题,挖掘和利用超净高纯试剂研发成果的价值,构建电子化学品超净高纯试剂平台,形成创新的数据产品和运营模式,形成电子信息材料行业的电子化学品超净高纯试剂示范应用,实现化学试剂行业的发展转型和基于电子化学品超净高纯试剂的核心竞争力。


5.联系方式:

上海市梅陇路130368信箱

电子信箱:chemxuzl@ecust.edu.cn

电话:021-64253670

传真:021-64252989

邮编:200237