我校江苏省第十批“科技镇长团”座谈会成功举行
发布人:刘开振  作者:  发布时间:2017-11-29   动态浏览次数:127

1127日上午,科学技术发展研究院组织召开我校江苏省第十批“科技镇长团”座谈会。科研院常务副院长朱为宏,常熟研究院有限公司总经理黄旭峰,科研院产学研合作部主任李刚等出席。会议由副院长刘海峰主持。

说明:/_upload/article/images/a2/2a/e3923f7e49d59f3abc573be0edb4/9a1e1954-1820-48e6-b88e-cab737f9dc69.jpg

  

会上,刘海峰首先就学校科技现状及发展情况,近几年来横向课题、产学研合作情况,科技成果转化和技术转移工作作了介绍。

我校工会副主席、苏州高新区管委会副主任王莉就挂职以来的工作感受进行了交流。她分析了政府、高校、企业在科技合作方面的难题,建议在借鉴以往产学研合作案例的基础上精准对接,并介绍了华理苏州工业研究院及苏州其他高校研究院的情况。

化工学院赵红亮、王杰、化学院方向、材料学院朱沙医、研工部杨晶、信息办刘秉政、科研院刘开振等结合挂职所在地的支柱产业、政府配套政策,就挂职以来为挂职所在地和企业在招才引智、科技人才等方面所做的工作,下一步工作计划等进行了交流,希望为学校科技工作发展、学校服务社会做出更大的贡献。

最后,朱为宏首先感谢“科技镇长团”一直以来为学校科技工作、产学研合作所做的贡献,并表示将加大对“科技镇长团”的关注力度和业务帮扶力度。随后,他结合上海市科委支持立项的“华东理工大学国家技术转移中心服务体系建设”,介绍了我校驻外研究院、国家技术转移中心及分中心的发展构想,以期借助科技镇长团”做出新的尝试和探索。