第三届上海市原子分子与光物理前沿问题研讨会在我校举行
发布人:陈啸寅  作者:理学院  发布时间:2017-11-01   动态浏览次数:13

    10月28日,第三届上海市原子分子与光物理前沿问题研讨会在我校徐汇校区举行。上海市原子分子与光物理专委会主任陈险峰,我校校长助理王华、科研院副院长刘海峰等出席会议。研讨会由理学院副院长龚尚庆主持。

    会上,陈险峰致辞,介绍了研讨会的发展历程,对华东理工大学在65周年校庆之际积极承办、精心组织本次研讨会表示衷心感谢,希望参会师生多多开展学术交流合作,共同为在沪高校的物理学科发展贡献力量。王华致欢迎辞,欢迎各位专家学者来校进行学术交流,介绍了我校概况以及物理学科建设情况,并对各位专家对我校物理学科发展的关心和支持表示衷心感谢。

    随后,14位专家学者就原子分子与光物理领域最新研究进展分别作了多场学术报告。报告内容涵盖了量子光学、超快超强激光光学、非线性光学、太赫兹光学、光纤激光器技术、激光光谱应用、光信息处理、原子团簇等方向和领域。会议还特别邀请了我校马骧教授为参会师生作了“分子光学响应的学科交叉”精彩报告。

    研讨会为原子分子与光物理领域的专家学者搭建了一个良好的学术交流与合作平台,来自上海交通大学、华东师范大学、同济大学、中国科学院上海光机所、上海大学、上海理工大学、上海师范大学以及我校的专家学者、师生参加会。