华理参展首届中国高校科技成果交易会并取得佳绩
发布人:陈啸寅  作者:刘开振  发布时间:2017-06-28   动态浏览次数:13

622日至624日,以“跨越产学鸿沟 携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会暨网上科交会在广东惠州举行。300所海内外高校的近1万项科技项目参展、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。

广东省人大常委会主任李玉妹、教育部副部长杜占元、广东省副省长袁宝成出席开幕活动并致辞讲话。首届科交会由教育部和广东省政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办。

自今年4月以来,科研院作为我校组织单位,积极动员教师提供、挖掘科技成果项目,经筛选,来自化工学院等8个学院的32个项目在科交会现场及网上发布展示。其中,“乙酸氯化可控制备氯乙酸、二氯乙酸、三氯乙酸”等3个项目经组委会专家审核被推荐在主场馆重点推荐项目区域展示。最终,“SE粉煤加压气化技术”项目获“优秀展示奖”、“化工清洁生产与污染物强化去除回收关键技术及成套设备研制”项目获“成果创新奖”,在近万项项目中,分别仅有81项、80项获此殊荣。


参展期间,在粤等地工作的校友前来了解学校及科技发展、产学研工作,并表示希望积极做贡献。参展教师走访考察了惠州瑞德新材料科技股份有限公司,并作为理事单位代表参加了中国高校技术转移联盟年会。