【国基金】科学基金共享服务网简介
发布人:罗妍  作者:  发布时间:2017-06-20   动态浏览次数:54

        国家自然科学基金资助项目信息共享服务网站简称科学基金共享服务网( http://npd.nsfc.gov.cn)于2006年5月16日正式开通。旨在增加国家自然科学基金资助工作的透明度,促进基础研究学术信息资源的共享和利用,全面反映科学基金资助绩效,加强监督和道德学风建设。 

        科学基金共享服务网在开通之际,公布了一批结题项目的基本信息和取得的学术研究结果,包括公开发表的论文、公开出版的著作、会议论文及获得奖励情况等。在此基础上,不断对其功能进行完善和扩充;截止目前,一共公布了1986-2016年资助的项目相关信息,以及2003-2015年结题的项目相关信息和成果信息。

        目前,科学基金共享服务网提供按申请领域检索、按项目类型检索、按成果类型检索 三种检索方式,对结题项目提供“按申请领域”、“按项目类型”、“按成果类型”、“按结题年份”、“按地理信息”五种统计方式。


        按申请领域检索:涵盖了国家自然科学基金委员会8个科学部。

 

        按项目类型检索:面上项目、青年项目、地区项目、重点项目、重大项目、国家杰出青年基金、创新研究群体项目、港澳青年学者合作研究基金项目等。


        按成果类型检索:包括期刊论文、会议论文、专著、奖励、专利等。


        科学基金共享服务网的检索方式包括:资助项目检索、结题项目检索和成果检索。资助项目检索和结题项目检索的主要要素包括资助项目批准号、项目名称、项目类别、申请领域、申请代码、项目负责人、项目负责人专业技术职务、依托单位、资助年限等,检索后还可包含资助经费、内容摘要和关键词等基本信息供参考。


        成果检索的要素,按照成果类型包括如下:

        期刊论文:作者、篇名、刊物、发表日期、单位名称等

        会议论文:作者、篇名、会议名称、会议日期、会议地点、单位名称等

        专著:作者、书名、出版机构、出版日期、统一书号、单位名称等

        奖励:奖励编号、奖励名称、完成人、完成单位、奖励种类、授奖等级、授奖时间、授奖单位等。

        专利:发明人、发证单位、依托单位、授奖日期、专利类型、专利号、相关项目等