学校召开2017年科技工作推进会
发布人:网站管理员  作者:  发布时间:2017-03-10   动态浏览次数:101

  3月8日下午,学校召开2017年科技工作推进会,副校长刘昌胜主持并讲话,科研院领导班子及各部门负责人、理工科学院相关负责人和科研秘书出席会议。



  刘昌胜结合学校2017年重点工作,对科技工作提出了具体要求:一是要加快构建校院两级科技管理体系,厘清层级职责,进一步提升学校科研总量;二是要大力推进华理-华谊集团全面合作,共建有国际影响力的科技创新大平台;三是要主动布局学科交叉转型,积极探索创新科研团队的运行模式,促进各类大项目申报;四是要以生物反应器工程国家重点实验室的评估为契机,加强科研基地的内涵和制度建设,推动现有重点基地发展,促进新的重点基地立项。

  会上,科研院常务副院长朱学栋传达了上海市科技系统党政负责干部会议精神,通报了2017年学校科技工作要点和华理-华谊集团深化合作方案,解析了学校2017年科研工作目标化管理实施办法并落实各理工科学院科研经费目标任务,发布了筹备学校65周年校庆高端学术论坛的通知。随后,出席会议的各学院负责人进行了交流发言。