上海市功能性材料化学重点实验室
发布人:助管  作者:  发布时间:2017-04-13   动态浏览次数:1791

  

上海市功能性材料化学重点实验室

ShanghaiKeyLaboratoryofFunctionalMaterialsChemistry


1建立时间:2010.06


2主要研究方向:1)功能性材料的制备及应用;2)功能性材料的检测技术及检测新方法研究;3)功能性材料的环境健康效应研究。


3实验室主任:蓝闽波


4.简介

“上海市功能性材料化学重点实验室(ShanghaiKeyLaboratoryofFunctionalMaterialsChemistry)”自20106月由上海市科委批准立项筹建,依托华东理工大学建设发展,并分别于20124月和201211月顺利通过了上海市科委的验收及评估,成绩良好。实验室建设紧密结合“功能性材料”的国家及上海市重大需求,定位于应用基础研究,在影响国计民生的功能性材料化学领域,通过核心技术研发和前瞻性的研究,获取原始创新成果和自主知识产权,旨在建立高水平的功能性化学材料合成、检测与安全性评价研究平台,将实验室建设成为国际领先的功能性材料化学研究基地。同时,加强国内、国际交流与合作,吸引海内外优秀人才,稳定研究队伍,培养优秀科技人才、力争使实验室成为上海开展功能性材料化学研究的重要基地。目前,实验室的研究方向明确、特色显著,总体定位准确,已经取得了一批具有创新性并在国际上已产生重要学术影响的和产业化应用前景的研究成果。


5联系方式:

网址:http://hyxy.ecust.edu.cn/sklfmc

基地秘书:赵红莉

电子信箱:honglizhao@ecust.edu.cn

电话:021-64250557

传真:

地址:上海市梅陇路130号华东理工大学实验四楼101

邮编:200237