绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心
发布人:助管  作者:曹学  发布时间:2014-12-17   动态浏览次数:2431

  

绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心

EngineeringCenterofEfficientGreenProcessEquipmentandEnergyConservation,MinistryofEducation


1建立时间:2009


2主要研究方向:过程设备强化与节能技术、化工污染防治技术与装备、化工装置预测维修与延寿技术、微能源机械系统与新能源


3实验室主任:徐宏教授


4.简介

华东理工大学“绿色高效过程装备与节能教育部工程研究中心”是以国家中长期科学与技术发展规划为指导,依托化工过程机械、化学工程、环境工程等优势学科群,与中国石化集团公司和上海华谊集团进行共建的工程研究中心。

中心致力于针对化工、轻工、制药等大型流程工业需求,紧密围绕节能减排、安全生产和重大装备制造的国家目标,多学科交叉与综合,形成化工过程装备的安全、高效和绿色化技术,实现重大过程装备的国产化,成为国内化工节能减排过程装备工程研究中心及中国石化和上海华谊等的化工装备技术支持中心。

中心主要依托的化工过程机械学科为国家重点学科,也是“煤的清洁高效利用与石油化工关键技术”国家985优势学科创新平台的支撑学科,具有较强的工程技术研究开发优势和工程化产业化转化成果。

中心成立技术委员会和产学研联盟理事会,设有关键共性技术研发部、工程化与示范工程部、和推广应用部。


5联系方式:

网址:http://egpeec.ecust.edu.cn/

基地秘书:侯峰

电子信箱:hou@ecust.edu.cn

电话:021-64253810

传真:021-64253810

地址:上海市梅陇路130号华东理工大学机械与动力工程学院

邮编:200237