上海市化学生物学重点实验室
发布人:助管  作者:  发布时间:2017-04-13   动态浏览次数:2133

  

上海市化学生物学(芳香杂环)重点实验室

Shanghai Key Laboratory of Chemical Biology


1建立时间:2001-12-29


2主要研究方向:

1)具有生物功能的芳香杂环类发色团、色素

2)芳香杂环类绿色化学农药及其应用

3)基于靶标的芳香杂环构建等研究方向相关的化学生物学研究


3 实验室主任:李忠 教授


4.简介:

上海市化学生物学(芳香杂环)重点实验室主要从事芳香及杂环的化学生物学与技术的研究。

重点实验室承担了多项来自国家、各部委、各省市的纵向基金项目及横向应用开发课题。多次获国家、省、市各级科研奖励,获2002年度国家教育部科技进步一等奖,2003年度国家教育部自然科学一等奖,2008年国家科技进步二等奖,2008上海市自然科学一等奖、2010上海市自然科学二等奖共5项。每年发表SCI论文和专利近百篇,在国内外学术会议上作邀请报告和交流论文。近年来,通过强化与企业及校内外科研机构的合作,积极探索产、学、研结合的新路。重点实验室现有固定研究人员17人,教授11人、副教授4人,拥有中国工程院院士、973首席科学家、长江学者特聘教授、国家杰青、中青年科技领军人才、863领域(主题)专家、跨/新世纪优秀人才、国家百千万人才、上海市科技精英、曙光人才等一批优秀人才。

5 联系方式:

网址:http://zhxy.ecust.edu.cn/

基地秘书:须志平                       

电子信箱:zhipingxu@ecust.edu.cn

电话:021-64253979                      

传真:021-64252603

地址:梅陇路130号实验十八楼1433室

邮编:200237